QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
Dois trens estão na mesma via, separados por uma distancia D. Começam a se mover simultaneamente um em direção ao outro, mantendo uma velocidade constante de V1 e V2 respectivamente.
No mesmo momento de partida dos trens, uma super mosca sai da locomotiva de um dos trens e voa a uma velocidade V3 até a locomotiva do outro trem. Imediatamente, muda de direção e regressa até a locomotiva do primeiro trem e, assim, vai e vem de uma locomotiva para a outra até que os dois trens se chocam e ela morre no acidente.
Que distância foi percorrida pela super mosca somente nas IDAS?
----esse problema é classico porem a pergunta dele é bem mais afundo quem poder ajudar agradeço muito
No mesmo momento de partida dos trens, uma super mosca sai da locomotiva de um dos trens e voa a uma velocidade V3 até a locomotiva do outro trem. Imediatamente, muda de direção e regressa até a locomotiva do primeiro trem e, assim, vai e vem de uma locomotiva para a outra até que os dois trens se chocam e ela morre no acidente.
Que distância foi percorrida pela super mosca somente nas IDAS?
----esse problema é classico porem a pergunta dele é bem mais afundo quem poder ajudar agradeço muito
leomonza8- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/11/2022
Re: QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
t = tempo até o choque dos dois trens
D = (V1 + V2).t ---> t = D/(V1 + V2)
Distância que a mosca voou, neste tempo: d = V3.t ---> d = V3.D/(V1 + V2)
D = (V1 + V2).t ---> t = D/(V1 + V2)
Distância que a mosca voou, neste tempo: d = V3.t ---> d = V3.D/(V1 + V2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
Boa noite! a questao pede a soma da distancia SOMENTE DAS IDAS.Elcioschin escreveu:t = tempo até o choque dos dois trens
D = (V1 + V2).t ---> t = D/(V1 + V2)
Distância que a mosca voou, neste tempo: d = V3.t ---> d = V3.D/(V1 + V2)
Neste caso n seria ida e volta?
leomonza8- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/11/2022
Re: QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
Bem mais complicado. Eis o caminho:
Na primeira ida, da locomotiva 1 até a locomotiva 2:
A mosca, num tempo t1 anda x até encontrar 2 e 2 anda D - x
x = V3.t1 ---> D - x = V2.t1 ---> D - V3.t1 = V2.t1 ---> t1 = D/(V2 + V3)
Neste mesmo tempo t1 a locomotiva 1 anda y = V1.t1 = V1.D/(V2 + V3)
Na 1ª ida a nova distância entre 1 e 2 vale: D' = D - (D - x) - y ---> D' = x - y
Faça o mesmo para a 1ª volta e calcule o tempo t'1 e a nova distância D"
Faça similar para a 2ª ida e calcule o tempo t2
A relação t2/t1 (0 < t2/t1 < 1) será a razão q de uma PG decrescente, infinita.
O tempo total das idas será Ti = t1/(1 - q)
Na primeira ida, da locomotiva 1 até a locomotiva 2:
A mosca, num tempo t1 anda x até encontrar 2 e 2 anda D - x
x = V3.t1 ---> D - x = V2.t1 ---> D - V3.t1 = V2.t1 ---> t1 = D/(V2 + V3)
Neste mesmo tempo t1 a locomotiva 1 anda y = V1.t1 = V1.D/(V2 + V3)
Na 1ª ida a nova distância entre 1 e 2 vale: D' = D - (D - x) - y ---> D' = x - y
Faça o mesmo para a 1ª volta e calcule o tempo t'1 e a nova distância D"
Faça similar para a 2ª ida e calcule o tempo t2
A relação t2/t1 (0 < t2/t1 < 1) será a razão q de uma PG decrescente, infinita.
O tempo total das idas será Ti = t1/(1 - q)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática- Questão super difícil, relacionada economia
» A questao mais dificil do mundo
» Cinematica
» Super-mosca
» Questão de Genética mais difícil do mundo
» A questao mais dificil do mundo
» Cinematica
» Super-mosca
» Questão de Genética mais difícil do mundo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos