(DIFICIL) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(DIFICIL) Probabilidade
Numa urna são depositadas seis etiquetas numeradas de 1 a 6. Três etiquetas são sorteadas (sem reposição).
Qual a probabilidade da soma dos números sorteados ser par?
Desde já agradeço.
Qual a probabilidade da soma dos números sorteados ser par?
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: (DIFICIL) Probabilidade
Hola.
ímpares: {1, 3, 5}
pares: {2, 4, 6}
espaço amostral: C6,3 = 20
soma pares:
P + P + P = C3,3 = 1 situação
I + I + P = C3,2 * C3,1 = 3*3 = 9 situações. Portanto:
P(soma par) = (1 + 9)/20
P(soma par) = 10/20
P(soma par) = 1/2 = 50%
ímpares: {1, 3, 5}
pares: {2, 4, 6}
espaço amostral: C6,3 = 20
soma pares:
P + P + P = C3,3 = 1 situação
I + I + P = C3,2 * C3,1 = 3*3 = 9 situações. Portanto:
P(soma par) = (1 + 9)/20
P(soma par) = 10/20
P(soma par) = 1/2 = 50%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade dificil!!!?
» probabilidade questao dificil
» Probabilidade muito difícil
» (FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
» (PA) Difícil
» probabilidade questao dificil
» Probabilidade muito difícil
» (FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
» (PA) Difícil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|