lados do retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
lados do retângulo
Um retângulo,girando em torno de cada um dos lados,gera dois sólidos,cujosvolumes medem 300pim³ e 600pim³.Calcular a medida dos lados do retângulo.
R 6m e 10m
R 6m e 10m
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: lados do retângulo
Boa noite, Maria.Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um retângulo,girando em torno de cada um dos lados,gera dois sólidos,cujos volumes medem 300pim³ e 600pim³.Calcular a medida dos lados do retângulo.
R 6m e 10m
Em lugar de 300pim³, acaso não seria 360pim³?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: lados do retângulo
sim , mestre eu errei e´360pim³
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: lados do retângulo
Lados x, y
pi.x².y = 360.pi
pi.x.y² = 600.pi
x/y = 3/5 ---> y = 5.x/3
x².y = 360 ---> x².(5/3).x = 360 ---> x³ = 216 ---> x = 6
y = (5/3).x ---> y = 10
pi.x².y = 360.pi
pi.x.y² = 600.pi
x/y = 3/5 ---> y = 5.x/3
x².y = 360 ---> x².(5/3).x = 360 ---> x³ = 216 ---> x = 6
y = (5/3).x ---> y = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lados do retângulo
muito obrgada ,jeito do livro não entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Os lados do retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» Demonstração - Lados opostos do retângulo
» questao do retangulo acrescido de unidades em seus lados
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» Demonstração - Lados opostos do retângulo
» questao do retangulo acrescido de unidades em seus lados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|