GEO Plana UEM
2 participantes
Página 1 de 1
GEO Plana UEM
Um triângulo ABC é isósceles e o ângulo interno com vértice em A é metade dos ângulos internos com vértices em B e C. Considerando:
P o ponto de interseção da bissetriz do ângulo interno em A com o lado BC ;
Q o ponto de interseção da bissetriz do ângulo interno em B com o lado AC ;
O o ponto de interseção de AP e BQ ;
08) A razão entre os segmentos BC e AC é igual a -1/2+Raiz5/2 que é o dobro de sen 18º.
A questão é somatória, mas eu só preciso saber como que chega no resultado -1/2+Raiz5/2... Está correta a alternativa.
0BRIGADO
P o ponto de interseção da bissetriz do ângulo interno em A com o lado BC ;
Q o ponto de interseção da bissetriz do ângulo interno em B com o lado AC ;
O o ponto de interseção de AP e BQ ;
08) A razão entre os segmentos BC e AC é igual a -1/2+Raiz5/2 que é o dobro de sen 18º.
A questão é somatória, mas eu só preciso saber como que chega no resultado -1/2+Raiz5/2... Está correta a alternativa.
0BRIGADO
Belther- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa
Re: GEO Plana UEM
https://pir2.forumeiros.com/t93354-area-do-triangulo-isosceles
Você deveria postar a questão completa. Seguindo as regras do fórum.
Esta sua pergunta se refere a uma das alternativas do exercício aqui descrito.
Talvez te ajude :
Se você observar o ângulo A=36° corresponde ao ângulo central de um decágono inscrito , conseq. o Lado BC do decágono vale L10 = (V5+1)/4.
Esse ítem envolve muita teoria . Se você tem o livro FME geometria veja as págs. 278 a 284.
A relação entre lado do decágono e raio inscrito já demonstrei aqui no Pir tente achar em um dos meus post.
Você deveria postar a questão completa. Seguindo as regras do fórum.
Esta sua pergunta se refere a uma das alternativas do exercício aqui descrito.
Talvez te ajude :
Se você observar o ângulo A=36° corresponde ao ângulo central de um decágono inscrito , conseq. o Lado BC do decágono vale L10 = (V5+1)/4.
Esse ítem envolve muita teoria . Se você tem o livro FME geometria veja as págs. 278 a 284.
A relação entre lado do decágono e raio inscrito já demonstrei aqui no Pir tente achar em um dos meus post.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|