Geo Plana e P.A
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Plana e P.A
11. Um paralelepípedo retângulo tem 132m2 de área total, e as medidas de suas arestas são termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão 3.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o volume desse paralelepípedo mede, em m3,
01) 60
02)* 80
03) 85
04) 90
05) 100
gradicidu²
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o volume desse paralelepípedo mede, em m3,
01) 60
02)* 80
03) 85
04) 90
05) 100
gradicidu²
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo Plana e P.A
A área total será dada por 2(ab+bc+ca), onde a, b e c são as dimensões desse paralelepipedo, mas como a, b e c são termos de uma P.A de razão 3 façamos: a-3, a e a+3 --> 2[a(a-3)+a(a+3)+(a-3)(a+3)]=132 -->
a(a-3)+a(a+3)+(a-3)(a+3)=66 --> 3a²=66+9=75 --> a²=25 --> a=5 -->
as outras dimensões serão 5-3=2 e 5+3=8, logo o volume será V=2.5.8=80m³
a(a-3)+a(a+3)+(a-3)(a+3)=66 --> 3a²=66+9=75 --> a²=25 --> a=5 -->
as outras dimensões serão 5-3=2 e 5+3=8, logo o volume será V=2.5.8=80m³
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|