Volume.
2 participantes
Página 1 de 1
Volume.
Uma laje que serve de tampa de concreto para um bueiro do tipo boca de lobo tem a forma de um paralelepípedo reto retângulo de 53.900cm3 de volume, desconsiderando-se os dois orifícios. No modelo abaixo, tem-se a representa-ção da laje, de sua vista superior e de sua vista frontal. As medidas apresentadas estão em centímetros.
A menor dimensão da parte superior da laje, em cm, é
A menor dimensão da parte superior da laje, em cm, é
- a) 60
- b) 70
- c) 80
- d) 100
- e) 110
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume.
É muito simples. Onde está sua dificuldade?
na expressão do volume?
o volume é o produto das três medidas dimensionais:V=7(x+50)(x+10)
na resolução da expressão acima?
\\7(x+50)(x+10)=53900\\7x^2+420x-50400=0\\x=60\\\\x+10=70
na expressão do volume?
o volume é o produto das três medidas dimensionais:
na resolução da expressão acima?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|