PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema.

3 participantes

Ir para baixo

Sistema. Empty Sistema.

Mensagem por RamonLucas Ter 21 Jul 2015, 14:41

Em três meses, certa empresa fez 2.670 conversões de veículos para o uso de GNV (Gás Natural Veicular). O número de conversões realizadas no segundo mês superou em 210 o número de conversões realizadas no primeiro mês. No terceiro mês, foram feitas 90 conversões a menos que no segundo mês. Quantas conversões essa empresa realizou no primeiro mês?
(A) 990
(B) 900
(C) 870
(D) 810
(E) 780

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema. Empty Re: Sistema.

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jul 2015, 17:30

mês 1 = A
mês 2 = B
mês 3 = C

B = A + 210
C = B - 90  --->  C = ( A + 210) -  90 --->  C = A + 120.

A + B + C = 2670 --->  A + ( A + 210)  +  ( A + 120) = 2670 ---> 3.A  +  330  =  2670 ---> 3.A = 2670 - 330

3.A = 2340 ---> A = 780
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema. Empty Re: Sistema.

Mensagem por Jose Carlos Ter 21 Jul 2015, 17:34

- conversões feitas em 3 meses -> 2670

1° mês -> x

2° mês -> x + 210

3° mês -> ( x + 210 ) - 90


X + X + 210 + X + 210 - 90 = 2670

X = 780

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema. Empty Re: Sistema.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos