(UFU-2010) Media
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU-2010) Media
Um time de voleibol possui um plantel formado por jovens atletas, contendo x pessoas cuja media aritmetica das idades e de 20 anos. O presidente do time resolveu contratar um tecnico e um preparador fisico experientes, coincidentemente, ambos com 50 anos. Sabendo que, com a entrada destas duas novas pessoas no plantel, a nova media das idades passou para 24 anos, pode-se afirmar que
a) 10 menor que x menor e igual a 12
b) 12 menor e igual a x e menor e igual a 15
c) x maior que 16
d) x menor igual a 9
a alternativa correta e a B)
a) 10 menor que x menor e igual a 12
b) 12 menor e igual a x e menor e igual a 15
c) x maior que 16
d) x menor igual a 9
a alternativa correta e a B)
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: (UFU-2010) Media
temos:
X1+X2 +..... + Xn
----------------------- - 20 -> X1 + X2 + .... = Xn = 20*n
............ n
e
X1 + X2 + .... +Xn + 100
------------------------------ = 24
............ n + 2
( 20*n ) + 100 = 24*n + 48
n = 13
X1+X2 +..... + Xn
----------------------- - 20 -> X1 + X2 + .... = Xn = 20*n
............ n
e
X1 + X2 + .... +Xn + 100
------------------------------ = 24
............ n + 2
( 20*n ) + 100 = 24*n + 48
n = 13
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» OPF 2010 Calor transferido/Potência média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos