Efomm 2009
5 participantes
Página 1 de 1
Efomm 2009
Sejam Abc e bcd dois triangulos retangulos congruentes, contidos em planos perpendiculatrs, com hipotenusas ac=bd= 8m e cateto ab=4m. O volume, em m3, do tetraedro abcd definido pelo vertices desse triangulos é igual a:
16√3
16√3/3
8√3
32√3/3
32/3
16√3
16√3/3
8√3
32√3/3
32/3
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Efomm 2009
Não entendi como ele achou o volume
O volume não é : V= a³ √2/12 ?
O volume não é : V= a³ √2/12 ?
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Efomm 2009
TomazTomaz1 escreveu:Não entendi como ele achou o volume :|
O volume não é : V= a³ √2/12 ?
essa fórmula calcula o volume de um tetraedro regular (todas as arestas medem a) e não é o caso do sólido desta questão.
O colega calculou 1/3 do produto da área da base e pela altura.
[latex]V = \frac{1}{3} \cdot \frac{4\sqrt{3}\cdot4}{2} \cdot4[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Efomm 2009
Alguém pode me dizer se é essa a ideia ?
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Efomm 2009
Sim, é essa ideia. Se os triângulos congruentes estão em planos perpendiculares, o cateto AB é a altura da pirâmide em relação à base BCD. Vc tb poderia pensar numa base ABC e altura CD para pirâmide.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|