[RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
+5
eestudo2
Augusto H.
Euclides
luiseduardo
Carolziiinhaaah
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
Relembrando a primeira mensagem :
Dentro de um elevador em queda livre num campo gravitacional g, uma bola é jogada para baixo com velocidade v de uma altura h. Assinale o tempo previsto para a bola atingir o piso do elevador.
![[RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador - Página 2 83018480](https://2img.net/r/ihimizer/img87/9009/83018480.jpg)
gabarito: b)
![pale](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_pale.gif)
Dentro de um elevador em queda livre num campo gravitacional g, uma bola é jogada para baixo com velocidade v de uma altura h. Assinale o tempo previsto para a bola atingir o piso do elevador.
![[RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador - Página 2 83018480](https://2img.net/r/ihimizer/img87/9009/83018480.jpg)
gabarito: b)
![pale](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_pale.gif)
Última edição por Carolziiinhaaah em Qua 13 Out 2010, 22:41, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
Como o elevador e a bolinha tem a mesma aceleração g, basta raciocinar como se o elevador e a bolinha estivessem parados.
O piso do elevador está abaixo da bolinha; assim este piso tem um espaço inicial h, isto é, ele tem uma vantagem h em relação à bolinha.
Imagine um problema similar:
Um homem está parado num ponto B, a uma distância horizontal h de um ponto A.
Num certo instante um carro passa por A com velocidade horizontal v.
Qual o tempo que o carro leva para chegar no homem?
h = v.T ---> T = h/v
O piso do elevador está abaixo da bolinha; assim este piso tem um espaço inicial h, isto é, ele tem uma vantagem h em relação à bolinha.
Imagine um problema similar:
Um homem está parado num ponto B, a uma distância horizontal h de um ponto A.
Num certo instante um carro passa por A com velocidade horizontal v.
Qual o tempo que o carro leva para chegar no homem?
h = v.T ---> T = h/v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72114
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
Muito obrigado pela resposta!Elcioschin escreveu:Como o elevador e a bolinha tem a mesma aceleração g, basta raciocinar como se o elevador e a bolinha estivessem parados.
O piso do elevador está abaixo da bolinha; assim este piso tem um espaço inicial h, isto é, ele tem uma vantagem h em relação à bolinha.
Imagine um problema similar:
Um homem está parado num ponto B, a uma distância horizontal h de um ponto A.
Num certo instante um carro passa por A com velocidade horizontal v.
Qual o tempo que o carro leva para chegar no homem?
h = v.T ---> T = h/v
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [RESOLVIDO] Pedra jogada para cima
» Balança dentro do elevador
» Bola em movimento dentro de cone
» Bola de borracha dentro do cone
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
» Balança dentro do elevador
» Bola em movimento dentro de cone
» Bola de borracha dentro do cone
» Período de um pêndulo dentro de um elevador.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|