Concentração em função do tempo
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração em função do tempo
O gráfico a seguir representa a concentração do composto C em função do tempo para a reação destacada. Com base na representação gráfica, assinale o que for correto.
01) A velocidade da reação de formação do composto C é igual a zero entre 14 e 20 s.
02) Pode-se supor que em 11 s foi adicionado um catalisador no meio reacional.
04) A velocidade da reação de formação do composto C é maior entre 0 e 10 s.
08) A velocidade instantânea de formação do composto C em 4 s é igual à velocidade média de formação do composto C entre 0 e 10 s.
16) A velocidade média de formação do composto C, no intervalo de 12 a 14 s, é igual a 50 mol/L.s.
Mas v instantânea de formação de C= 10 mol/L /4 s e v média de formação é 20 mol/L /10 s, como são iguais??
01) A velocidade da reação de formação do composto C é igual a zero entre 14 e 20 s.
02) Pode-se supor que em 11 s foi adicionado um catalisador no meio reacional.
04) A velocidade da reação de formação do composto C é maior entre 0 e 10 s.
08) A velocidade instantânea de formação do composto C em 4 s é igual à velocidade média de formação do composto C entre 0 e 10 s.
16) A velocidade média de formação do composto C, no intervalo de 12 a 14 s, é igual a 50 mol/L.s.
Mas v instantânea de formação de C= 10 mol/L /4 s e v média de formação é 20 mol/L /10 s, como são iguais??
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Concentração em função do tempo
A velocidade instantânea de produção de C pode ser obtida a partir do coeficiente angular da reta tangente em um ponto estabelecido.
O ponto pedido foi em 4s , note que a reta tangente é a própria reta, cujo o coeficiente angular é a tangente de inclinação da reta:
m = cat(op) / cat (adj) ---> m ~ 8/4 = 2
A velocidade média, é a normal mesmo:
Vm = ∆[]/∆t --> Vm = 20/10 = 2 mol/s.l
O ponto pedido foi em 4s , note que a reta tangente é a própria reta, cujo o coeficiente angular é a tangente de inclinação da reta:
m = cat(op) / cat (adj) ---> m ~ 8/4 = 2
A velocidade média, é a normal mesmo:
Vm = ∆[]/∆t --> Vm = 20/10 = 2 mol/s.l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Concentração em função do tempo
Ahh entendi! Obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|