PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do tempo

2 participantes

Ir para baixo

Função do tempo Empty Função do tempo

Mensagem por Jennykah Sáb 16 Nov 2013, 19:58

Kelly parte de Winnipeg às 14h e dirige a uma velocidade constante para o Canadá. Ela passa por Brandon, a 210 km de Winnipeg, às 16 h.

a) Expresse a distância percorrida em função do tempo decorrido.

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Euclides Sáb 16 Nov 2013, 20:03

S=v.t

calcule v e coloque no lugar certo na expressão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Jennykah Sáb 16 Nov 2013, 20:38

A velocidade dá 105 km/h, mas só com isso eu nao consigo saber a quantos km está o Canadá e nem quanto tempo falta Question

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Euclides Sáb 16 Nov 2013, 20:50

a) Expresse a distância percorrida em função do tempo decorrido.

S=105t

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Jennykah Sáb 16 Nov 2013, 21:00

acho que nao entendi Euclides, se a velocidade é constante o tempo tbm vai ser constante? No caso vai ser gasto tbm duas horas para o Canadá?

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Euclides Sáb 16 Nov 2013, 21:21

Acho que o que você não entendeu foi a própria questão.

Achar a distância percorrida em função do tempo é encontrar uma função (ou equação) em que dado o valor do tempo, pode-se saber qual foi a distância percorrida.

Quem viaja a 105km/h percorre 105km a cada hora que passa.

S=105t

com essa equação você pode encontrar qual a distância para cada valor de tempo

Função do tempo 205

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Jennykah Sáb 16 Nov 2013, 22:23

Embarassed 
é verdade , nao entendi a questao, lendo melhor que fui ver.
Obrigada mestre Euclides.

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função do tempo Empty Re: Função do tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos