logaritmo em função do tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo em função do tempo
Dez bactérias são cultivadas para uma experiência, e o número de bactérias dobra a cada 12 horas. Tomando como aproximação para log 2 o valor 0,3, decorrida exatamente uma semana, o número de bactérias está entre
a) 10^4,5 e 10^5
b) 10^5 e 10^5,5
c) 10^5,5 e 10^6
d) 10^6 e 10^6,5
e) 10^6,5 e 10^7
Vi uma resolução na qual resolvia-se por pg, onde a1 = 10 bactérias e a15 era a quantidade de bactérias ao final de 2 semanas. Tem como resolver de outra forma? Obrigado!
a) 10^4,5 e 10^5
b) 10^5 e 10^5,5
c) 10^5,5 e 10^6
d) 10^6 e 10^6,5
e) 10^6,5 e 10^7
Vi uma resolução na qual resolvia-se por pg, onde a1 = 10 bactérias e a15 era a quantidade de bactérias ao final de 2 semanas. Tem como resolver de outra forma? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 22 Set 2019, 22:44, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: logaritmo em função do tempo
N = 10.2t/12
1 semana = 7 dias = 168 h
N = 10.2168/12
N = 10.214
logN = log10 + log214
logN = 1 + 14.log2 ---> logN = 1 + 14.0,3 ---> logN = 5,2 ---> N = 105,2
1 semana = 7 dias = 168 h
N = 10.2168/12
N = 10.214
logN = log10 + log214
logN = 1 + 14.log2 ---> logN = 1 + 14.0,3 ---> logN = 5,2 ---> N = 105,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo do tempo por Logarítmo
» Logaritmo - Exponencial - Tabela - Tempo
» Função do tempo
» Função do tempo
» Custo em função do tempo
» Logaritmo - Exponencial - Tabela - Tempo
» Função do tempo
» Função do tempo
» Custo em função do tempo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos