Função do tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do tempo
Em uma cultura, o número de bactérias P em função do tempo t, em minutos, é dado por
P(t)= b.a* (asterisco simbolizando a letra t).
Sabe-se que, inicialmente, havia 500 bactérias nessa cultura e após 10 minutos, 800 bactérias. O número de bactérias que haverá em 20 minutos será
(A) 1080
(B) 1100
(C) 1120
(D) 1200
(E) 1280 <<
Qual lógica usamos nessa questão?
P(t)= b.a* (asterisco simbolizando a letra t).
Sabe-se que, inicialmente, havia 500 bactérias nessa cultura e após 10 minutos, 800 bactérias. O número de bactérias que haverá em 20 minutos será
(A) 1080
(B) 1100
(C) 1120
(D) 1200
(E) 1280 <<
Qual lógica usamos nessa questão?
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: Função do tempo
P(t) = b.a^t
Inicialmente tínhamos 500 bacterias entao: P(0) = b.a^0 = P(0) = b --> b=500
Em 10 minutos temos P(10) = b.a^10 ---> 800=500.a^10 --> a^10=8/5
Em 20 minutos temos P(20) e b.a^20 = b.(a^10)^2 --> 500.(8/5)^2 = 1280
Inicialmente tínhamos 500 bacterias entao: P(0) = b.a^0 = P(0) = b --> b=500
Em 10 minutos temos P(10) = b.a^10 ---> 800=500.a^10 --> a^10=8/5
Em 20 minutos temos P(20) e b.a^20 = b.(a^10)^2 --> 500.(8/5)^2 = 1280
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 28
Localização : Araçatuba-SP
Re: Função do tempo
Valeu Victor. Agora entendi.
Meu maior problema foi achar que a^0 = 1.
Meu maior problema foi achar que a^0 = 1.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Custo em função do tempo
» Função do tempo
» função de tempo
» logaritmo em função do tempo
» Concentração em função do tempo
» Função do tempo
» função de tempo
» logaritmo em função do tempo
» Concentração em função do tempo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos