função de tempo
2 participantes
Página 1 de 1
função de tempo
Uma bola é lançada verticalmente a partir do solo, a altura em metros, alcançada pela bola em função do tempo t, sendo expressa por h(t)= - t²+4t
a)construa um gráfico dessa função para 0 < ou igual T > ou igual 4
b)quanto tempo a bola leva para atingir novamente o solo?
c)Após quantos segundos a bola atinge altura máxima? qual a altura máxima?
Respostas.
a)
xy4 .
!
!
!
__________________ parábola bx. cortando o da abscissa em 0 e 4, atingindo até altura no eixo ordenada 4
0 xv2 4
b) 2 segundos subindo + 2 segundos descendo = 4 segundos
c) XV=-b/2a = -4/-2 = 2 segundos
Delta=16
XY= - Delta/4a = -(16)/4.-1 = -16/-4= 4 metros
Não tenho certeza que as letras A e B estejam certas, a letra C tenho 90% de certeza que esta correta. se estiver algo errado, me corrijam.
a)construa um gráfico dessa função para 0 < ou igual T > ou igual 4
b)quanto tempo a bola leva para atingir novamente o solo?
c)Após quantos segundos a bola atinge altura máxima? qual a altura máxima?
Respostas.
a)
xy4 .
!
!
!
__________________ parábola bx. cortando o da abscissa em 0 e 4, atingindo até altura no eixo ordenada 4
0 xv2 4
b) 2 segundos subindo + 2 segundos descendo = 4 segundos
c) XV=-b/2a = -4/-2 = 2 segundos
Delta=16
XY= - Delta/4a = -(16)/4.-1 = -16/-4= 4 metros
Não tenho certeza que as letras A e B estejam certas, a letra C tenho 90% de certeza que esta correta. se estiver algo errado, me corrijam.
gugabiel- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: função de tempo
Tudo certo. Confira no gráfico:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» função do tempo
» Função Quadrática e Tempo
» função de tempo
» Função do tempo
» Concentração em função do tempo
» Função Quadrática e Tempo
» função de tempo
» Função do tempo
» Concentração em função do tempo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos