PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função de altura e tempo !

+3
Jose Carlos
Adam Zunoeta
alissonsep
7 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Função de altura e tempo !

Mensagem por alissonsep Qua 06 Abr 2011, 15:43

Do solo, você observa um amigo numa roda gigante. A altura h em metros de seu amigo em relação ao solo é dada pela expressão Função de altura e tempo ! Gif, onde o tempo t é dado em segundos e a medida angular em radianos.

a) Determine a altura em que seu amigo estava quando a roda começou a girar (t=0).

b) Determine as alturas mínimas e máximas que seu amigo alcança e o tempo gasto em uma volta completa ( período ).


Fico grato a quem me ajudar.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 Abr 2011, 16:40

Função de altura e tempo ! 88884720
Acho que é isso, se não for galera avisa.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Jose Carlos Qua 06 Abr 2011, 17:08

Olá balanar,

Estava acompanhando seu raciocínio na resolução e fiquei com uma dúvida:

Quando vc faz (t = 0) -> sen ( 390°) ou sen ( - 390° ) ?



Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 Abr 2011, 17:15

Jose Carlos escreveu:Olá balanar,

Estava acompanhando seu raciocínio na resolução e fiquei com uma dúvida:

Quando vc faz (t = 0) -> sen ( 390°) ou sen ( - 390° ) ?
Você tem toda a razão eu errei o sinal ali.
Função de altura e tempo ! 82502582
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Matheus Basílio Qua 06 Abr 2011, 23:01

Olá amigos,

Fiquei também com uma dúvida:

A altura mínima não será para sen((pi/12).(t-26)) mínimo (= -1)?

Então seria:

altura mínima -> 11,5 - 10.(-1) = 1,5m

Estou enganado?
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por alissonsep Qua 06 Abr 2011, 23:36

Amigo não entendi os colchetes da letra A, vc poderia me explicar por favor ?? E o q significa aquelas chaves embaixo dos números que estão dentro dos colchetes ??

Agradeço a costumeira ajuda e compreensão !

Desculpe ai o incômodo

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 Abr 2011, 23:47

Matheus Basílio você está certo, eu errei em considerar o mínimo zero.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 06 Abr 2011, 23:55

Função de altura e tempo ! 19279219
Oi alissonsep, eu converti radianos para graus.

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por alissonsep Sáb 09 Abr 2011, 09:46

Amigo Obrigado pelas respostas, mas consegui achar o gabarito do exercício e todas conferem com suas respostas exceto o tempo que no gabarito diz 24s !

Está errado o gabarito ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Matheus Basílio Sáb 09 Abr 2011, 11:21

Na verdade o tempo é realmente 24 segundos.
O tempo é igual o período.
Seja uma função do tipo y = sen(cx - d)
O período da função será dado por:
P = 2pi/|c|

Ou seja, 2pi dividido pelo número que multiplica o "x", que nesse caso, é o pi/12

Fica assim então:

p = 2pi/(pi/12)

Multiplica a primeira fração pelo inverso da segunda:

2pi.(12/pi)

Simplifica-se o pi, e sobra 2.12 = 24 segundos


Última edição por Matheus Basílio em Sáb 09 Abr 2011, 12:00, editado 1 vez(es)
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Função de altura e tempo ! Empty Re: Função de altura e tempo !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos