PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Insper) Gráfico altura vs tempo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Mars3M4 Qua 27 Jan 2021, 23:32

Uma bola de tamanho desprezível parte do repouso e desce livremente do topo de um plano inclinado até o solo.
 
Considerando desprezível o atrito do plano e que apenas a força peso atue sobre a bola, o gráfico que melhor representa a altura h da bola em relação ao solo, em função do tempo t decorrido desde o início da descida, é

Spoiler:

(Insper) Gráfico altura vs tempo 8H++G8yxzBQksAAAAASUVORK5CYII=

Agradeço (Insper) Gráfico altura vs tempo 503132


Última edição por Mars3M4 em Sex 29 Jan 2021, 18:46, editado 1 vez(es)

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Giovana Martins Qui 28 Jan 2021, 13:26

Acredito que seja assim:

(Insper) Gráfico altura vs tempo Scree266

[/latex]\\h(t)=h_0-v_{0_y}t-\frac{1}{2}gt^2\to \boxed {h(t)=-5t^2+h_0,t\geq 0}\\\\t=0\ \therefore \ h(t=0)=-5.(0)^2+h_0\to h(t)=h_0\ (Ok!)[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jan 2021, 13:31

Px = m.a ---> P.senθ = m.a ---> m.g.senθ = m.a ---> a = g.senθ

O movimento no plano é acelerado: MRUV ---> parábola ---> V aumentando
Isto significa que, no gráfico h = f(t), a velocidade, em cada ponto é dada pelo coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto

O único gráfico que atende é C

(Insper) Gráfico altura vs tempo Grzefh10


Última edição por Elcioschin em Qui 28 Jan 2021, 13:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Giovana Martins Qui 28 Jan 2021, 13:36

Élcio, a análise da posição da bola não deveria ser feita em relação ao solo ao invés de ser em relação ao plano para a resolução estar de acordo com o enunciado?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jan 2021, 13:44

Com certeza; mas o que acontece no plano é similar ao que acontece na altura.
No final teremos uma parábola com V aumentando
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Giovana Martins Qui 28 Jan 2021, 13:48

Interessante. Não sabia que essa ideia também era viável. Quando eu bati o olho na questão eu até pensei em fazer as decomposições no plano inclinado mas na hora achei que ficaria estranha a resolução e daí segui olhando só para o movimento na vertical. Bom saber que há mais uma possibilidade então Smile. Obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Mars3M4 Sex 29 Jan 2021, 18:46

Muito obrigado, Giovana e Mestre Élcio. Very Happy

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Insper) Gráfico altura vs tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos