Gráfico posição x tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico posição x tempo
Bom, o gabarito diz que é a letra c), porém as minhas contas bate com a letra a), vocês podem conferir?
Na figura, estão representados, num plano cartesiano, os gráficos posição x tempo do movimento de dois carros, A e B, que percorrem uma mesma reta.
Se esses carros se mantiverem em movimento com as mesmas características, durante o tempo suficiente, eles deverão cruzar-se no instante e na posição respectivamente iguais a:
a)10s ; 200m
b)10s ; 300m
c)20s ; 400m
d)25s ; 400m
e)20s ; 200m
Na figura, estão representados, num plano cartesiano, os gráficos posição x tempo do movimento de dois carros, A e B, que percorrem uma mesma reta.
Se esses carros se mantiverem em movimento com as mesmas características, durante o tempo suficiente, eles deverão cruzar-se no instante e na posição respectivamente iguais a:
a)10s ; 200m
b)10s ; 300m
c)20s ; 400m
d)25s ; 400m
e)20s ; 200m
Última edição por viniciuscz em Ter 29 Out 2019, 16:20, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Gráfico posição x tempo
Equação horária de A:
SA = 600 - 40t
Equação horária de B:
SB = 20t
Encontro:
20t = 600-40t --> t = 10s
SA=SB = 20.10 = 200m
Gabarito não confere.
SA = 600 - 40t
Equação horária de B:
SB = 20t
Encontro:
20t = 600-40t --> t = 10s
SA=SB = 20.10 = 200m
Gabarito não confere.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico da posição em função do tempo MUV
» gráfico da posição em função do tempo
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» Posição no Tempo
» Posição no Tempo
» gráfico da posição em função do tempo
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» Posição no Tempo
» Posição no Tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|