gráfico da posição em função do tempo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gráfico da posição em função do tempo
O gráfico da posição em função do tempo para um objeto,
que se move em trajetória retilínea, é dado na figura abaixo.
Os módulos da velocidade inicial, em m/s, e da aceleração,
em m/s2, são, respectivamente,
a) 6 e 2 c) 9 e 3
b) 6 e 3 d) 9 e 6
que se move em trajetória retilínea, é dado na figura abaixo.
Os módulos da velocidade inicial, em m/s, e da aceleração,
em m/s2, são, respectivamente,
a) 6 e 2 c) 9 e 3
b) 6 e 3 d) 9 e 6
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: gráfico da posição em função do tempo
A figura deve ser uma parábola
As raízes da função são t = 0 e t = 6
t = 3 ----> S = 9
S(t) = k*(t - 0)*(t - 6)
Para t = 3 ----> S(3) = 9 ----> 9 = k*3*(3 - 6) ---> k = - 1
S(t) = (-1)*t*(t - 6) ----> S(t) = - t² + 6*t ----> S = (a/2)*t² + Vo*t
Comparando ----> Vo = 6 m/s ----> a = -2 m /s² ----> |a| = 2
As raízes da função são t = 0 e t = 6
t = 3 ----> S = 9
S(t) = k*(t - 0)*(t - 6)
Para t = 3 ----> S(3) = 9 ----> 9 = k*3*(3 - 6) ---> k = - 1
S(t) = (-1)*t*(t - 6) ----> S(t) = - t² + 6*t ----> S = (a/2)*t² + Vo*t
Comparando ----> Vo = 6 m/s ----> a = -2 m /s² ----> |a| = 2
Última edição por Elcioschin em Qua 18 Abr 2012, 16:42, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: gráfico da posição em função do tempo
Opa, mestre!
S(t) = - 1t² + 6*t ----> S = (a/2)*t² + Vo*t
-1 = a/2
a = -2 m/s²
|a| = 2 m/s²
Boa solução , eu tinha feito uma conta tentando relacionar as equações
V² = Vo² + 2.a.S
S = So + Vo.t + at²/2
E fiz uma confusão
S(t) = - 1t² + 6*t ----> S = (a/2)*t² + Vo*t
-1 = a/2
a = -2 m/s²
|a| = 2 m/s²
Boa solução , eu tinha feito uma conta tentando relacionar as equações
V² = Vo² + 2.a.S
S = So + Vo.t + at²/2
E fiz uma confusão
Re: gráfico da posição em função do tempo
Tens razão Werill: distração mnha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: gráfico da posição em função do tempo
nao entendi nada, voce pode detalhar mais? usando as equaçoes?
gabriela de souza rando- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 28
Localização : Araraquara-SP-BRASIL
Re: gráfico da posição em função do tempo
A figura é uma parábola, já que é um MRUV
As raízes da parábola são x' = 0 e x" = 6
Um ponto da parábola é o vértice V(3, 9)
Equação da parábola y = k(x - x')*(x - x")
Basta fazer y = 9 e x = 3 e calcular o valor de k
Assim ter-se-á a equação da parábola y = ax² + bx + c
Basta comparar com S = (a/2)*t² + Vo*t + So e descobrir o valor de a
As raízes da parábola são x' = 0 e x" = 6
Um ponto da parábola é o vértice V(3, 9)
Equação da parábola y = k(x - x')*(x - x")
Basta fazer y = 9 e x = 3 e calcular o valor de k
Assim ter-se-á a equação da parábola y = ax² + bx + c
Basta comparar com S = (a/2)*t² + Vo*t + So e descobrir o valor de a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: gráfico da posição em função do tempo
é que eu estou resolvendo uma lista de fisica para a escola, que tem 36 exercicios... eu entendi o jeito como voce explicou agora, mas preciso usar as equaçoes do MUV para resolver, como essa do S=So+Vot+at²/2 voce pode me explicar passo a passo usando essas euaçoes? porque o professor precisa desses calculos entende, e eu nao estou conseguindo resolver, me ajude por favor uahsuahushauhsas
gabriela de souza rando- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 28
Localização : Araraquara-SP-BRASIL
Re: gráfico da posição em função do tempo
A equação:
Pelo gráfico, observamos que quando o tempo é 3, a posição é 9.
substituindo:
eq.1
No t = 3, a velocidade é zero, percebe-se.
substituindo
eq.2
temos duas equações
substituindo a eq. 2 na eq. 1:
substituindo na eq. 2
Pelo gráfico, observamos que quando o tempo é 3, a posição é 9.
substituindo:
eq.1
No t = 3, a velocidade é zero, percebe-se.
substituindo
eq.2
temos duas equações
substituindo a eq. 2 na eq. 1:
substituindo na eq. 2
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: gráfico da posição em função do tempo
muitissimo obrigada, consegui fazer, e agora entendi o exercicio... posso te mandar alguns exercicios para que possa me ajudar?
gabriela de souza rando- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 28
Localização : Araraquara-SP-BRASIL
Re: gráfico da posição em função do tempo
Pode, ué
o negócio aí é só aplicar fórmulas =)
o negócio aí é só aplicar fórmulas =)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Gráfico da posição em função do tempo MUV
» Gráfico posição x tempo
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» Posição em função do tempo no M.U.V
» Posição em função do tempo no MUV: Implicações
» Gráfico posição x tempo
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» Posição em função do tempo no M.U.V
» Posição em função do tempo no MUV: Implicações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos