PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisores múltiplos de 6

2 participantes

Ir para baixo

Divisores múltiplos de 6 Empty Divisores múltiplos de 6

Mensagem por Armando Vieira Qua 10 Jun 2015, 16:28

Quantos divisores positivos múltiplos de 6 têm o número 24 x 32 x 73?
Obs: x ---> sinal de multiplicação

Gabarito: 32

Obs: sei que a quantidade de divisores é dada por: (4 + 1).(2 + 1).(3 + 1) = 60, mas como encontrar quais desses são múltiplos de 6? Question Question Question
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores múltiplos de 6 Empty Re: Divisores múltiplos de 6

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2015, 16:58

N = 24.32.73

N = (2.3).23.31.73

N = 6.23.31.73

n = (3 + 1).(1 + 1).(3 + 1) ---> n = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores múltiplos de 6 Empty Re: Divisores múltiplos de 6

Mensagem por Armando Vieira Qua 10 Jun 2015, 17:05

Muito obrigado mestre!!!
:LLamp:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores múltiplos de 6 Empty Re: Divisores múltiplos de 6

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos