Múltiplos e Divisores
4 participantes
Página 1 de 1
Múltiplos e Divisores
Encontre o menor número natural e não-nulo pelo qual se deve multiplicar 25725 para que se produza um número que é quadrado de um número natural.
R: 21
Galera, alguém sabe resolver essa questão ?
*** fiquei com dúvida em qual dos tópicos postar: se era aqui ou em "Álgebra". Peço aos adms que, caso eu tenha postado na seção/tópico errado, para que mova para o local correto.
Obrigado.
R: 21
Galera, alguém sabe resolver essa questão ?
*** fiquei com dúvida em qual dos tópicos postar: se era aqui ou em "Álgebra". Peço aos adms que, caso eu tenha postado na seção/tópico errado, para que mova para o local correto.
Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Ter 05 Fev 2019, 21:47, editado 2 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Múltiplos e Divisores
*25725 = 3* 5^2 * 7^3
* K = √ (X * 25725)
K = √ (X* 3* 5^2 * 7^3)
K = 5*7 √(x*3*7)
.: O menor valor de x para que K ∈ N é: 3*7 = 21.
Obs: x≠0 conforme o enunciado.
* K = √ (X * 25725)
K = √ (X* 3* 5^2 * 7^3)
K = 5*7 √(x*3*7)
.: O menor valor de x para que K ∈ N é: 3*7 = 21.
Obs: x≠0 conforme o enunciado.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Múltiplos e Divisores
Você postou no lugar certo, Johnny .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Múltiplos e Divisores
Compreendi, vitorrochap2013. Muito obrigado pela ajuda.
Giovana, obrigado pela informação. Caso persista dúvidas sobre esse assunto, postarei aqui nessa seção.
Giovana, obrigado pela informação. Caso persista dúvidas sobre esse assunto, postarei aqui nessa seção.
Última edição por JohnnyC em Ter 05 Fev 2019, 21:47, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Múltiplos e Divisores
O ideal é postar nesta seção
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Múltiplos e Divisores
perdoe o erro de português, Mestre! confundi com "sessão" de cinema, mas já irei editar.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» DIVISORES E MÚLTIPLOS
» Múltiplos e Divisores
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» múltiplos e divisores
» Múltiplos e Divisores
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» múltiplos e divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|