MÚLTIPLOS E DIVISORES
2 participantes
Página 1 de 1
MÚLTIPLOS E DIVISORES
Um feirante deseja distribuir 576 goiabas, 432 laranjas e 504 maçãs entre várias famílias de um bairro carente. A exigência do feirante é que a distribuição seja feita de modo que cada família receba o mesmo e o menor número possível de frutas de uma mesma espécie. A quantidade total de frutas recebidas por cada família representa um número:
a) divisível por 9
b) múltiplo de 7
c) múltiplo de 12
d) entre 40 e 50
Calculando o MDC entre 576, 432 e 504: Obtemos 72. Logo, a quantidade total de frutas recebidas por cada família é: 576/72 + 432/72 + 504/72 = 8 + 6 + 7 = 21 frutas, que representa um número múltiplo de 7 (b).
Mas 72 não representa o MAIOR número possível de frutas de uma mesma espécie? O enunciado não estaria equivocado?
a) divisível por 9
b) múltiplo de 7
c) múltiplo de 12
d) entre 40 e 50
Calculando o MDC entre 576, 432 e 504: Obtemos 72. Logo, a quantidade total de frutas recebidas por cada família é: 576/72 + 432/72 + 504/72 = 8 + 6 + 7 = 21 frutas, que representa um número múltiplo de 7 (b).
Mas 72 não representa o MAIOR número possível de frutas de uma mesma espécie? O enunciado não estaria equivocado?
Última edição por MakiseKurisu em Seg 29 Jun 2020, 00:38, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
joaowin3 gosta desta mensagem
Re: MÚLTIPLOS E DIVISORES
está certo assim, Makise.
As frutas foram divididas entre 72 famílias e, conforme vc mesmo calculou, resultou no total de 21 frutas para cada família. O objetivo de ser o MENOR número possível para cada família é contemplar a MAIOR quantidade possível de famílias.
Se fosse o MAIOR número possível de frutas a cada família, seria o MENOR número de famílias aquinhoadas. Poderia ser apenas para 1 (uma) família, esta ficariam com todas as frutas; ou para 2 famílias -- perceba que dá para dividir por mais famílias de forma que todas ganhem igual.
As frutas foram divididas entre 72 famílias e, conforme vc mesmo calculou, resultou no total de 21 frutas para cada família. O objetivo de ser o MENOR número possível para cada família é contemplar a MAIOR quantidade possível de famílias.
Se fosse o MAIOR número possível de frutas a cada família, seria o MENOR número de famílias aquinhoadas. Poderia ser apenas para 1 (uma) família, esta ficariam com todas as frutas; ou para 2 famílias -- perceba que dá para dividir por mais famílias de forma que todas ganhem igual.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores - MMC
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores - MMC
» Múltiplos e Divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|