Questão 40 Enem 2009 Segunda Aplicação
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 40 Enem 2009 Segunda Aplicação
Um chacareiro deseja instalar, em sua propriedade, uma turbina com um gerador de eletricidade de 2 HP em queda de água, de 20 metros de altura.
Sabendo que: 1HP = ¾ kW; g=10m/s2, e considerando que toda a energia potencial da queda é transformada em energia elétrica, é correto afirma que a vazão de massa de água necessária para acionar o gerador é igual a:
A) 0,01 kg/s.
B) 20 kg/s.
C) 7,5 kg/s.
D) 10 kg/s.
E) 75 kg/s.
Gabarito Letra C
Sabendo que: 1HP = ¾ kW; g=10m/s2, e considerando que toda a energia potencial da queda é transformada em energia elétrica, é correto afirma que a vazão de massa de água necessária para acionar o gerador é igual a:
A) 0,01 kg/s.
B) 20 kg/s.
C) 7,5 kg/s.
D) 10 kg/s.
E) 75 kg/s.
Gabarito Letra C
andrerodrigues20- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 29
Localização : Teresina, Piauí
Re: Questão 40 Enem 2009 Segunda Aplicação
1 Hp = 0,75 kW = 0,75.10³ W
P = 2 HP ---> P = 2.0,75.10³ W ---> P = 1,5.10³ W
E = Ep/t ---> P = m.g.h/t ---> P = (m/t).g.h ---> P = Q.g.h --> Q = P/g.h
Q = 1,5.10³/10.20 ---> Q = 7,5 kg/s
P = 2 HP ---> P = 2.0,75.10³ W ---> P = 1,5.10³ W
E = Ep/t ---> P = m.g.h/t ---> P = (m/t).g.h ---> P = Q.g.h --> Q = P/g.h
Q = 1,5.10³/10.20 ---> Q = 7,5 kg/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão 44 Enem 2009 Segunda Aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
» ENEM 2018 segunda aplicação - Questão sobre indígenas
» ENEM - Segunda aplicação
» Enem 2015 segunda Aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
» ENEM 2018 segunda aplicação - Questão sobre indígenas
» ENEM - Segunda aplicação
» Enem 2015 segunda Aplicação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos