Enem 2015 segunda Aplicação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2015 segunda Aplicação
Um paciente precisa ser submetido a um tratamento, sob orientação médica, com determinado medicamento. Há cinco possibilidades de medicação, variando a dosagem e o intervalo de ingestão do medicamento. As opções apresentadas são: A: um comprimido de 400 mg, de 3 em 3 horas, durante 1 semana; B: um comprimido de 400 mg, de 4 em 4 horas, durante 10 dias; C: um comprimido de 400 mg, de 6 em 6 horas, durante 2 semanas; D: um comprimido de 500 mg, de 8 em 8 horas, durante 10 dias; E: um comprimido de 500 mg, de 12 em 12 horas, durante 2 semanas. Para evitar efeitos colaterais e intoxicação, a recomendação é que a quantidade total de massa da medicação ingerida, em miligramas, seja a menor possível. Seguindo a recomendação, deve ser escolhida a opção
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
Na prova azul o gabarito dessa questão 180 é letra 'e'. Eu fiz algumas vezes essa conta, mas está dizendo que dá B.
Alguém pode resolver para chegar nessa solução e)
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
Na prova azul o gabarito dessa questão 180 é letra 'e'. Eu fiz algumas vezes essa conta, mas está dizendo que dá B.
Alguém pode resolver para chegar nessa solução e)
Convidado- Convidado
Re: Enem 2015 segunda Aplicação
A
24h/3h=8*400*7=22400mg
B
24h/4h=6*400*10=24000mg
C
24h/6h=4*400*14=22400mg
D
24h/8h=3*500*10=15000mg
E
24h/12h=2*500*14=14000mg
uma questão desse tipo no ENEM, é pra você fazer no máximo em 2 minutos(se num for menos), o cálculo ta todo organizado só por modismo, mas na hora, você só nem precisa montar a resposta assim; são multiplicações simples, depois vê a quantidade de casas decimais e marca, e passa pro restante da prova.
24h/3h=8*400*7=22400mg
B
24h/4h=6*400*10=24000mg
C
24h/6h=4*400*14=22400mg
D
24h/8h=3*500*10=15000mg
E
24h/12h=2*500*14=14000mg
uma questão desse tipo no ENEM, é pra você fazer no máximo em 2 minutos(se num for menos), o cálculo ta todo organizado só por modismo, mas na hora, você só nem precisa montar a resposta assim; são multiplicações simples, depois vê a quantidade de casas decimais e marca, e passa pro restante da prova.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Enem 2015 segunda Aplicação
Fiz isso ai que vc fez... só se o gabarito oficial do enem está errado... É tenso. Fiz até suposições de "dia útil" para tomar remédio(momento entre 6:00~0:00 huauhhauuha).
Ok. obrigado por comentar.
Ok. obrigado por comentar.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» ENEM 2015 segunda aplicação
» ENEM 2015 segunda aplicação
» Enem 2015 segunda aplicação - proporção
» ENEM - Segunda aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
» ENEM 2015 segunda aplicação
» Enem 2015 segunda aplicação - proporção
» ENEM - Segunda aplicação
» Enem 2009 Segunda Aplicação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos