Questão sobre Pirâmides
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Pirâmides
No preparo de um vaso para plantio de uma muda de árvore, um funcionário da prefeitura enche-o completamente de terra. O vaso tem a forma de um tronco de pirâmide quadrangular regular invertido; suas arestas das bases mede 80cm e 120cm. Quantos metros cúbicos de terra foram colocados no vaso, se a distância entre duas arestas paralelas de uma face lateral do tronco é de 140cm?
Tentei considerar o apótema de pirâmide 140 e o outro cateto 20, usando Pitágoras cheguei a 2√33cm como altura, apliquei na fórmula do volume de um tronco e não cheguei no gabarito.
GABARITO: Aproximadamente 1,4
Tentei considerar o apótema de pirâmide 140 e o outro cateto 20, usando Pitágoras cheguei a 2√33cm como altura, apliquei na fórmula do volume de um tronco e não cheguei no gabarito.
GABARITO: Aproximadamente 1,4
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Questão sobre Pirâmides
- sejam:
S -> área da base maior
s -> área da base menor
volume do tronco de pirâmide
temos:
v = ( h/3 )*( S + s + \/(s*s) )
S - 14400
s = 6400
\/92160000 = 9600
v = ( h/3 )*30400
- por pitágoras:
y = (120 - 80 )/2 = 20
149² = 20² + h² -> h² = 19600 -> h =~ 138,56
v = 138,56*30400/3 = 1404074 cm³ =~ 1,4 m³
S -> área da base maior
s -> área da base menor
volume do tronco de pirâmide
temos:
v = ( h/3 )*( S + s + \/(s*s) )
S - 14400
s = 6400
\/92160000 = 9600
v = ( h/3 )*30400
- por pitágoras:
y = (120 - 80 )/2 = 20
149² = 20² + h² -> h² = 19600 -> h =~ 138,56
v = 138,56*30400/3 = 1404074 cm³ =~ 1,4 m³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão sobre Pirâmides
Ilustrando:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Pirâmides
Excelente Euclides, obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão sobre Pirâmides
Jose Carlos escreveu:- sejam:
S -> área da base maior
s -> área da base menor
volume do tronco de pirâmide
temos:
v = ( h/3 )*( S + s + \/(s*s) )
S - 14400
s = 6400
\/92160000 = 9600
v = ( h/3 )*30400
- por pitágoras:
y = (120 - 80 )/2 = 20
149² = 20² + h² -> h² = 19600 -> h =~ 138,56
v = 138,56*30400/3 = 1404074 cm³ =~ 1,4 m³
Agradecido! Basicamente o meu erro foi aritmético.
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» questão de geometria (pirâmides, cones)
» Dúvida sobre pirâmides
» Pirâmides - questão de cursinho
» [Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
» questão de geometria (pirâmides, cones)
» Dúvida sobre pirâmides
» Pirâmides - questão de cursinho
» [Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
» questão de geometria (pirâmides, cones)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|