Dúvida sobre pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre pirâmides
Podemos definir uma pirâmide como uma estrutura onde as superfícies exteriores são triangulares e convergem para um ponto. A base de uma pirâmide pode ser trilateral, quadrilateral, ou qualquer outra forma poligonal, ou seja, uma pirâmide tem pelo menos três superfícies triangulares. Neste sentido, considere três pirâmides de mesmo volume, cujas bases são polígonos regulares. A base de uma delas é um triângulo, a base da segunda é um quadrado e a base da terceira é um hexágono, e todas as bases possuem o mesmo perímetro. Assim, conforme as informações anteriores, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.
I. A altura da pirâmide de base quadrada é a mais alta das três.
PORQUE
II. sua área da base é a menor das três.
Qual das asserções é verdadeira?
I. A altura da pirâmide de base quadrada é a mais alta das três.
PORQUE
II. sua área da base é a menor das três.
Qual das asserções é verdadeira?
matematico12- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/05/2021
Re: Dúvida sobre pirâmides
Seja L a aresta da base triangular, M a da base quadrada e N a da hexagonal
3.L = 4.M = 6.N ---> M = 3.L/4 ---> N = L/2
Área das três bases:
St = (√3/4).L²
Sq = M² ---> Sq = (3.L/4)² ---> Sq = (9/16).L²
Sh = 6.N².√3/4 ---> Sh = 6.(L/2)².√3/4 ---> Sh = (3.√3/8).L²
V = (1/3).S.H ---> V constante ---> Quanto maior S, menor será H
Faça as contas e responda.
3.L = 4.M = 6.N ---> M = 3.L/4 ---> N = L/2
Área das três bases:
St = (√3/4).L²
Sq = M² ---> Sq = (3.L/4)² ---> Sq = (9/16).L²
Sh = 6.N².√3/4 ---> Sh = 6.(L/2)².√3/4 ---> Sh = (3.√3/8).L²
V = (1/3).S.H ---> V constante ---> Quanto maior S, menor será H
Faça as contas e responda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Pirâmides
» Questão sobre Volume das Pirâmides
» Dúvida Exercício Geo. Espacial Pirâmides
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre Volume das Pirâmides
» Dúvida Exercício Geo. Espacial Pirâmides
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|