[Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
[Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
Considere uma pirâmide triangular regular de 9cm de aresta básica e 9 cm de altura, pede-se:
A) Ache o raio do circulo inscrito
B) A área da base.
Respostas, respectivamente, 3. raiz de 3 /2 ; 81 . raiz de 3 /4
Grato pelas respostas
A) Ache o raio do circulo inscrito
B) A área da base.
Respostas, respectivamente, 3. raiz de 3 /2 ; 81 . raiz de 3 /4
Grato pelas respostas
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
Vou começar pela B)
Área da base = área do triângulo equilátero = L²V3/4 --> L = 9 --> A = 81V3/4
A) o centro do círculo inscrito na base coincide com o baricentro do mesmo, logo o raio valerá 1/3 da altura do triângulo:
R = 1/3 H --> R = 1/3 LV3/2 --> R = LV3/6 --> R = 9V3/6 = 3V3/2
Área da base = área do triângulo equilátero = L²V3/4 --> L = 9 --> A = 81V3/4
A) o centro do círculo inscrito na base coincide com o baricentro do mesmo, logo o raio valerá 1/3 da altura do triângulo:
R = 1/3 H --> R = 1/3 LV3/2 --> R = LV3/6 --> R = 9V3/6 = 3V3/2
Última edição por JoaoGabriel em Qui 27 Set 2012, 17:46, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
Opa João obrigado pelas respostas eu viajei na letra B)
Eu peguei o triangulo e fiz isso: 4,5² + h² = 9² ai tava dando raiz com numero fracionario, ai embananou tudo
Cara, desculpa mas eu acabei confundindo aqui eu achei a letra A do exercicio que tem 5 letras, mas na verdade é o raio do circulo circunscrito
Gabarito dessa : 3 V3/2
Se poder resolver essa para mim, grato novamente
Eu peguei o triangulo e fiz isso: 4,5² + h² = 9² ai tava dando raiz com numero fracionario, ai embananou tudo
Cara, desculpa mas eu acabei confundindo aqui eu achei a letra A do exercicio que tem 5 letras, mas na verdade é o raio do circulo circunscrito
Gabarito dessa : 3 V3/2
Se poder resolver essa para mim, grato novamente
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Questão] Geometria Espacial, Pirâmides
Essa resposta( 3V3/2 ) funciona para o caso do círculo inscrito, que o raio fica como 1/3 da altura, ai fica 1/3 9V3/2 --> 9V3/6 -->3V3/2
Para o caso do circunscrito, o raio é 2/3 da altura, ficando então:
R = 2/3 9V3/2 --> 3V3
Note que eu editei o post anterior, eu havia digitado errado. Dê uma conferida!
Para o caso do circunscrito, o raio é 2/3 da altura, ficando então:
R = 2/3 9V3/2 --> 3V3
Note que eu editei o post anterior, eu havia digitado errado. Dê uma conferida!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|