Geometria Espacial - Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Pirâmides
A base de uma pirâmide tem 225 m². A 2/3 de uma aresta, a partir do vértice, corta-se a pirâmide por um plano paralelo à base. Calcular a área da seção plana determinada.
R: 100 m²
R: 100 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial - Pirâmides
A1=área da base.
A2=área da seção paralela.
h=altura onde foi cortada na aresta
H=altura da pirâmide.
(A1/A2)=(H/h1)²
(225/A2)=(H/2H/3)²
A2=4*225/9
A2=100 m²
A2=área da seção paralela.
h=altura onde foi cortada na aresta
H=altura da pirâmide.
(A1/A2)=(H/h1)²
(225/A2)=(H/2H/3)²
A2=4*225/9
A2=100 m²
Re: Geometria Espacial - Pirâmides
Olá amigo Jeffson,
Valeu pela solução.
Um abração.
Valeu pela solução.
Um abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos