Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Uma pirâmide quadrangular regular tem todas as arestas iguais a x. O volume dessa pirâmide é?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
temos:
arestas = x
seja h -> altura da pirâmide
seja H a altura de uma face -> H = ( x*\/3 )/2
área da base -> Sb = x²
V = (1/3)*Sb*h
h² + (x/2)² = [(x*\/3)/2 ]²
h² = (3*x²/4 ) - ( x²/4 )
h = (x*\/2)/2
logo:
V = (1/3)*x²*(x*\/2)/2
V = ( x³*\/2 )/6
arestas = x
seja h -> altura da pirâmide
seja H a altura de uma face -> H = ( x*\/3 )/2
área da base -> Sb = x²
V = (1/3)*Sb*h
h² + (x/2)² = [(x*\/3)/2 ]²
h² = (3*x²/4 ) - ( x²/4 )
h = (x*\/2)/2
logo:
V = (1/3)*x²*(x*\/2)/2
V = ( x³*\/2 )/6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial - Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial - Pirâmides
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos