Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Dada uma pirâmide regular triangular, sabe-se que sua altura mede 3a cm, sendo a a medida da aresta de sua base. Então, a área total dessa pirâmide, em centímetros quadrados, vale:
Resp: (a²√3(1+√109))/4
Resp: (a²√3(1+√109))/4
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/443/piramider.png/
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
ei por que você disse que aquela base é 1/3 da altura do triângulo equilátero?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
propriedade do baricentro , no triangulo equilatero , baricentro , hortocentro e incentro terao o mesmo ponto , no baricento teremos a propriedade de que o ponto que parte do lado ao ponto eh 1/3 e seguimento que parte do vertice ao baricentro sera 2/3
altura de um triangulo equilatero = lv3/2
chamando o seguimento do lado ao baricentro de x , e o seguimento do vertice ao baricentro de 2x , teremos
3x = lv3/2
x = lv3/6
q eh 1/3 da altura
altura de um triangulo equilatero = lv3/2
chamando o seguimento do lado ao baricentro de x , e o seguimento do vertice ao baricentro de 2x , teremos
3x = lv3/2
x = lv3/6
q eh 1/3 da altura
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Opa ! vlw
sabia que era isso , mas resolvi perguntar para ter certeza.
sabia que era isso , mas resolvi perguntar para ter certeza.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Feliz Natal a todos!! Obrigada por toda a ajuda durante o ano!!!!
Boas festas
Boas festas
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Pirâmides
» Geometria Espacial Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
» Geometria Espacial Pirâmides
» pirâmides - geometria espacial
» Geometria Espacial- Piramides
» Geometria ESPACIAL (Pirâmides)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos