A aceleração da gravidade terrestre valerá me
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A aceleração da gravidade terrestre valerá me
A aceleração da gravidade terrestre valerá metade da aceleração ao nível do mar a uma altitude de:
Dado: Rt é o raio médio da Terra.
a) (√2 - 1) Rt
b) √2 * Rt
c) 2 *Rt
d) 4 * Rt
e) 8 * Rt
Dado: Rt é o raio médio da Terra.
a) (√2 - 1) Rt
b) √2 * Rt
c) 2 *Rt
d) 4 * Rt
e) 8 * Rt
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: A aceleração da gravidade terrestre valerá me
Gravidade ao nível do mar :
g = GMm/Rt²
Nova gravidade :
g' = g/2 = GMm/(Rt + h)² --> GMm/2Rt² = GMm/(Rt + h)² --> (Rt + h)² = 2Rt², portanto, h = (√2 - 1)Rt
g = GMm/Rt²
Nova gravidade :
g' = g/2 = GMm/(Rt + h)² --> GMm/2Rt² = GMm/(Rt + h)² --> (Rt + h)² = 2Rt², portanto, h = (√2 - 1)Rt
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: A aceleração da gravidade terrestre valerá me
g = GM/R²
g/2 = GM/(R+h)²
GM/R² = 2GM/(R+h)²
2R² = (R+h)²
R√2 = R + h
h = (√2- 1)R
g/2 = GM/(R+h)²
GM/R² = 2GM/(R+h)²
2R² = (R+h)²
R√2 = R + h
h = (√2- 1)R
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» aceleração da gravidade...........
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|