aceleração da gravidade...........
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração da gravidade...........
Suponha que a aceleração da gravidade na superficie da Terra seja 10m/s^2. Calcule a aceleração da gravidade em outro planeta cuja massa seja o dobro da massa da Terra e cujo raio seja o triplo do raio da Terra. (Suponha os planetas esféricos , homogêneos e sem movimentos de rotação.)
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: aceleração da gravidade...........
É só fazer duas equações a partir dessa fórmula:
g = G*M/r²
g = gravidade no planeta
G = constante de gravitação
M = Massa do planeta
r = raio do planeta
Basicamente isso.
g = G*M/r²
g = gravidade no planeta
G = constante de gravitação
M = Massa do planeta
r = raio do planeta
Basicamente isso.
mais uma duvida...........
Mas qual é o raio e a massa da terra que eu devo usar? Obrigada!!
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: aceleração da gravidade...........
milamilis escreveu: Mas qual é o raio e a massa da terra que eu devo usar? Obrigada!!
Não importa. Você pode usar R para o raio e M para massa. Observe que quando você escrever as equações será fácil cortar as incógnitas.
resolVer questão..
Vocês poderiam resolVer essa questão, pois eu não consegui. Obrigada!
OBS: a resposta no meu liVro é 2,2 m/s^2.
OBS: a resposta no meu liVro é 2,2 m/s^2.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: aceleração da gravidade...........
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» aceleração de gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos