Aceleração da gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da gravidade
Um estudioso de História, consultando os trabalhos de Galileu, anotou os seguintes dados a respeito de uma das luas de Júpiter chamada Io:
T=1,77dias=1,5*10^5s
Raio da órbita R=4,2*10^5km
G=7*10^-11Nm²/kg²
Raio de Júpiter Rj=7*10^4km
Determine:
a) A massa de Júpiter
b) A intensidade do campo gravitacional próximo a superfície de Júpiter. Compare com o da Terra g=10N/Kg
Gab a: 1,9*10^27
Gab b: 27m/s²
T=1,77dias=1,5*10^5s
Raio da órbita R=4,2*10^5km
G=7*10^-11Nm²/kg²
Raio de Júpiter Rj=7*10^4km
Determine:
a) A massa de Júpiter
b) A intensidade do campo gravitacional próximo a superfície de Júpiter. Compare com o da Terra g=10N/Kg
Gab a: 1,9*10^27
Gab b: 27m/s²
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Aceleração da gravidade
Fg = G.M.m/R²
Fc = m.w².R = m.(2.pi/T)².R
a) Fg = Fc ---> calcule M
Complete
Fc = m.w².R = m.(2.pi/T)².R
a) Fg = Fc ---> calcule M
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração da gravidade
Mj = 4.∏².Ro² / G.T² --> Mj = 1,9.10^27 kgElcioschin escreveu:Fg = G.M.m/R²
Fc = m.w².R = m.(2.pi/T)².R
a) Fg = Fc ---> calcule M
Complete
g = G.Mj / Rj² --> g = 27m/s²
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade...........
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade...........
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos