Racionalização de denominador
2 participantes
Página 1 de 1
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Racionalização de denominador
p = 1/(√2 - ∛5) , multiplicando pelo conjugado √2 + ∛5 :
p = (√2 +∛5)/(2 - ∛25)
Lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²), agora basta multiplicar por 2² + 2∛25 + ∛25² , que no denominador irá ficar: 8 - 25.
p = (√2 +∛5)/(2 - ∛25)
Lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²), agora basta multiplicar por 2² + 2∛25 + ∛25² , que no denominador irá ficar: 8 - 25.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Racionalização de denominador
Luck escreveu:p = 1/(√2 - ∛5) , multiplicando pelo conjugado √2 + ∛5 :
p = (√2 +∛5)/(2 - ∛25)
Lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²), agora basta multiplicar por 2² + 2∛25 + ∛25² , que no denominador irá ficar: 8 - 25.
Muito obrigado
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» Racionalização de Denominador
» Racionalização do denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
» Racionalização do denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|