Racionalização do denominador
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização do denominador
Racionalize o denominador da seguinte expressão:
a) 1/([2 - 2^(1/3)].
Gabarito: [4+2.(2)^(1/3) + (4)^(1/3)]/6
a) 1/([2 - 2^(1/3)].
Gabarito: [4+2.(2)^(1/3) + (4)^(1/3)]/6
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Racionalização do denominador
Sugestão
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) --->
1/(a - b) = (a² + a.b + b²)/(a³ - b³)
Faça a = 2 e b = 21/3
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) --->
1/(a - b) = (a² + a.b + b²)/(a³ - b³)
Faça a = 2 e b = 21/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Racionalização de um denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização do denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização do denominador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|