PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização de Denominador

2 participantes

Ir para baixo

Racionalização de Denominador Empty Racionalização de Denominador

Mensagem por Presa Qua 14 Dez 2016, 21:27

Racionalizando o denominador da fração Racionalização de Denominador F4e6c4[/img] obtemos : 

Racionalização de Denominador 2lvl8jm[/img]

Gab Letra C
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização de Denominador Empty Re: Racionalização de Denominador

Mensagem por petras Qui 15 Dez 2016, 22:24

\frac{5}{\sqrt[6]{2^{4}}+\sqrt[6]{7^{2}.2^{2}}+\sqrt[3]{7^{2}}}\\\\\\\ \frac{5}{\sqrt[3]{2^{2}}+\sqrt[3]{7.2}+\sqrt[3]{7^{2}}}\\\\\\\ \frac{5.(\sqrt[3]{7}-\sqrt[3]{2})}{(\sqrt[3]{2^{2}}+\sqrt[3]{7.2}+\sqrt[3]{7^{2}}).(\sqrt[3]{7}-\sqrt[3]{2})}\\\\\\\ \frac{5.(\sqrt[3]{7}-\sqrt[3]{2})}{(7-2)}\rightarrow \frac{5.(\sqrt[3]{7}-\sqrt[3]{2})}{5}\\\\\ \boxed{\mathsf{(\sqrt[3]{7}-\sqrt[3]{2})}}

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos