Racionalização de denominador
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização de denominador
Racionalizando o denominador da fração
ou 5/(6^V16 + 6^V196 + 3^V49) [Por questões de busca.]. Obtemos:
ou 5/(6^V16 + 6^V196 + 3^V49) [Por questões de busca.]. Obtemos:
- Resposta:
- 3^V7 - 3^V2
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Racionalização de denominador
x = 5/(∛4 + ∛14 +∛49)
x = 5/(∛2² + ∛(2.7) + ∛7² ) , lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²) ,então basta multiplicar por (∛7 - ∛2)
x = 5(∛7 - ∛2) /(7-2)
x = ∛7 - ∛2
x = 5/(∛2² + ∛(2.7) + ∛7² ) , lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²) ,então basta multiplicar por (∛7 - ∛2)
x = 5(∛7 - ∛2) /(7-2)
x = ∛7 - ∛2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Racionalização de denominador
Obrigado, Luck. Eu nem esperava uma resposta tão rápida. Tenha um bom dia.Luck escreveu:x = 5/(∛4 + ∛14 +∛49)
x = 5/(∛2² + ∛(2.7) + ∛7² ) , lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²) ,então basta multiplicar por (∛7 - ∛2)
x = 5(∛7 - ∛2) /(7-2)
x = ∛7 - ∛2
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Racionalização de denominador
» Racionalização do denominador
» Racionalização do denominador
» Dúvida sobre racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
» Racionalização do denominador
» Racionalização do denominador
» Dúvida sobre racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|