Racionalização de denominador
2 participantes
Página 1 de 1
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Racionalização de denominador
Para facilitar faça √(2 + √3) = a:
k = a.√(2 + a).√[2 + √(2 + a)]/√[2 - √(2 + a)]-¹
O denominador D está elevado a -1 ---> D-¹ = 1/D
O D passa a multiplicar o numerador.
Multiplique então D pela 3ª parcela do numerador ---> (x + y).(x - y) = x² - y²
Depois multiplique este resultado pela 2ª parcela
Simplifique e substitua a pelo seu valor original
Pronto
k = a.√(2 + a).√[2 + √(2 + a)]/√[2 - √(2 + a)]-¹
O denominador D está elevado a -1 ---> D-¹ = 1/D
O D passa a multiplicar o numerador.
Multiplique então D pela 3ª parcela do numerador ---> (x + y).(x - y) = x² - y²
Depois multiplique este resultado pela 2ª parcela
Simplifique e substitua a pelo seu valor original
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Racionalização de um denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de denominador
» denominador
» Racionalização de Denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de denominador
» denominador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|