PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

denominador

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

denominador Empty denominador

Mensagem por Drufox Qui 07 Mar 2013, 16:33

O denominador da fração irredutível resultante da racionalização de:



(A) 11 (B) 22 (C) 33 (D) 44 (E) 55

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por FernandoPP- Qui 07 Mar 2013, 18:31



Letra B.


Última edição por FernandoPP- em Qui 07 Mar 2013, 18:35, editado 1 vez(es)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2013, 18:32

6.\/(50 - 5.\/75) - \/(128 - 16.\/48)

6.\/(50 - 5.\/25,3) - \/(128 - 16.\/16.3)

6.\/(50 - 5.5\/3) - \/(128 - 16.4.\/3)

6.\/(25*2 - 25.\/3) - \/(64*2 - 64..\/3

6.5.\/(2 - \/3) - 8.\/(2 - \/3)

22.\/(2 - \/3) ----> Radical duplo ----> 22.\/(2 - \/3) = 22.(\/3 /2 - \/2/2) = 11.(\/3 - \/2)

Racionalizando ----> 1/11.(\/3 - \/2) = (\/3 + \/2)/11.(\/3 - \/2)*(\/3 + \/2) = (\/3 + \/2)/11 ----> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Drufox Qui 07 Mar 2013, 19:30

Olharesolvendo esse radical \/(2 - \/3)
A=2 , B=3 C=1
V(A+C)/2 -V(A-C)/2
V(2+1)/2 -V(2-1)/2
V3/2-V1/2
ok
racionalizando
V3/2= V3.V2/V2.V2 =V6/2
1/V2= V2/2

então V6/2-V2/2
=11.(V6-V2)

Porque você achou :
22.\/(2 - \/3) = 22.(\/3 /2 - \/2/2) = 11.(\/3 - \/2)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Drufox Qui 07 Mar 2013, 19:50

Achei o gabarito a resposta é 22

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por FernandoPP- Qui 07 Mar 2013, 19:59

Mestre Elcio, há um equívoco nesta parte:

22.\/(2 - \/3) ----> Radical duplo ----> 22.\/(2 - \/3) = 22.(\/(3/2) - (\/2)/2 = 11.(\/3 - \/2)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Drufox Qui 07 Mar 2013, 20:14

então vai ser 11.(V6-V2) neh ?
mais ai racionalizando vai dar 44 no denominador :s

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por FernandoPP- Qui 07 Mar 2013, 20:37

Drufox escreveu:então vai ser 11.(V6-V2) neh ?
mais ai racionalizando vai dar 44 no denominador :s

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Drufox Qui 07 Mar 2013, 20:51

amigo ,mais não é 1/ 22(V6/2-V2/2) ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2013, 21:41

Fernando

Você tem razão o correto é 1/22.\/(2 - \/3) = 1/22.[\/(3/2) - \/(1/2)] = 1/22.[\/(6/4) - \/(2/4)] = 1/22.([\/6/2 - \/2/2) = 1/11.(\/6 - \/2)

Mas o Drufox também tem razão: O 1º termo da sua última mensagem tem um erro: no lugar de 11 é 22

1/11.(\/6 - \/2) = (\/6 + \/2)/11.(\/6 - \/2)*(\/6 + \/2) = (\/6 + \/2)/11.(6 - 2) = (\/6 + \/2)/44
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

denominador Empty Re: denominador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos