PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radical no denominador

3 participantes

Ir para baixo

Radical no denominador Empty Radical no denominador

Mensagem por RamonLucas Sáb 04 Fev 2017, 09:22

Efetue: 



Não possuo gabarito

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador Empty Re: Radical no denominador

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 09:59

Lembre-se que (a + b).(a - b)= a² - b²

Multiplique o denominador e o numerador pelo conjugado do denominador: √(a+1) + √(a-1)

Se continua a existir raiz no denominador, racionalize.

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador Empty Re: Radical no denominador

Mensagem por petras Sáb 04 Fev 2017, 10:21

\frac{2(\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1})}{\sqrt{a+1}-\sqrt{a-1}.(\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1})}=\frac{2(\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1})}{a+1-\sqrt{a^{2}-1}+\sqrt{a^{2}-1}-(a-1)}=\frac{2(\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1})}{2}=\sqrt{a+1}+\sqrt{a-1}

____________________________________________
Radical no denominador Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador Empty Re: Radical no denominador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos