PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radical no númerador e denominador

4 participantes

Ir para baixo

Radical no númerador e  denominador Empty Radical no númerador e denominador

Mensagem por RamonLucas Sáb 04 Fev 2017, 09:24

Efeue




Não possuo gabarito

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no númerador e  denominador Empty Re: Radical no númerador e denominador

Mensagem por petras Sáb 04 Fev 2017, 09:45

\frac{\sqrt{6-3\sqrt{2}}.\sqrt{6-3\sqrt{2}}}{\sqrt{6+3\sqrt{2}}.\sqrt{6-3\sqrt{2}}}=\frac{6-3\sqrt{2}}{\sqrt{36-18}}=\frac{6-3\sqrt{2}}{\sqrt{18}}=\frac{6-3\sqrt{2}}{3\sqrt{2}}=\frac{(6-3\sqrt{2}).\sqrt{2}}{3\sqrt{2}.\sqrt{2}}=\frac{6\sqrt{2}-6}{6}=\sqrt{2}-1

____________________________________________
Radical no númerador e  denominador Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no númerador e  denominador Empty Re: Radical no númerador e denominador

Mensagem por Daedalus00 Sáb 04 Fev 2017, 18:29

No que eu eu errei nessa conta?
sqrt(6-3sqrt2) x sqrt(6+3sqrt2) considerei a= sqrt6 e b=sqrt(3sqrt2) e apliquei (a+b)x(a-b)=a²-b²
Meu resultado deu: 6-3sqrt2

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no númerador e  denominador Empty Re: Radical no númerador e denominador

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 18:37

Seu resultado de que? Da conta do denominador ou da conta total?

Se for da conta do denominador:

√(6 - 3.√2).√(6 + 3.√2) = √[(6 - 3.√2).(6 + 3.√2)] = √[6² - (3.√2)²] = √(36 - 18) = √18 = 3.√2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no númerador e  denominador Empty Re: Radical no númerador e denominador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos