PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radical no denominador com três raízes

3 participantes

Ir para baixo

Radical no denominador com três raízes Empty Radical no denominador com três raízes

Mensagem por RamonLucas Sáb 04 Fev 2017, 09:26

Efetue




Não possuo gabarito

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador com três raízes Empty Re: Radical no denominador com três raízes

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 09:58

Lembre-se que (a + b).(a - b)= a² - b²

Multiplique o denominador e o numerador pelo conjugado do denominador: (√3 + √2) - √5

Se continua a existir raiz no denominador, racionalize.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador com três raízes Empty Re: Radical no denominador com três raízes

Mensagem por petras Sáb 04 Fev 2017, 10:06

\frac{12.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5})}{(\sqrt{3}+\sqrt{2}-\sqrt{5}).(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5})}=\frac{12.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5})}{(3+2\sqrt{3}\sqrt{2}+2-5)}=\frac{12.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5})}{2\sqrt{6}}=\frac{6.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5})}{\sqrt{6}}=\frac{6.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5}).\sqrt{6}}{\sqrt{6}.\sqrt{6}}=\frac{6.(\sqrt{3}+\sqrt{2}+\sqrt{5}).\sqrt{6}}{6}=(\sqrt{18}+\sqrt{12}+\sqrt{30})=3\sqrt{2}+2\sqrt{3}+\sqrt{30}

____________________________________________
Radical no denominador com três raízes Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radical no denominador com três raízes Empty Re: Radical no denominador com três raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos