Equação com Três raízes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação com Três raízes.
As três raízes da equação 2x^3-4x^2+ 3x - 32 = 0 definem o volume de uma piscina em forma de paralelepípedo reto-retângulo. Se essa piscina for totalmente preenchida, precisará de:
Resposta 16000L
Troquei por t mas não conseguir a resposta. Me dêem uma luz
Resposta 16000L
Troquei por t mas não conseguir a resposta. Me dêem uma luz
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Equação com Três raízes.
Sejam a, b e c as três raízes da equação.
Por Girard:
a.b.c = -(-32)/2 = 16
Provavelmente é dito que as raízes estão em metros, portanto:
16 m³ = 16000 L
Por Girard:
a.b.c = -(-32)/2 = 16
Provavelmente é dito que as raízes estão em metros, portanto:
16 m³ = 16000 L
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação com Três raízes.
Obrigado amigo! Nunca iria ter essa ideia de usar Girard.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Equação com Três raízes.
Produto não é C/a pq o sinal negativo ?
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Equação com Três raízes.
Seria "c/a" em uma equação do segundo grau.
Aqui temos 3 raízes e podemos somá-las uma a uma, duas a duas e três a três:
a+b+c = -(-4)/2
a.b+a.c+b.c = +(3)/2
a.b.c = -(-32)/2
Aqui temos 3 raízes e podemos somá-las uma a uma, duas a duas e três a três:
a+b+c = -(-4)/2
a.b+a.c+b.c = +(3)/2
a.b.c = -(-32)/2
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação com Três raízes.
Valeu amigo,agora entendi.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» equação irracional com tres raízes
» Radiciação com três raízes
» Radical no denominador com três raízes
» encontrar as três raizes da matriz
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
» Radiciação com três raízes
» Radical no denominador com três raízes
» encontrar as três raizes da matriz
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos