encontrar as três raizes da matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
encontrar as três raizes da matriz
[latex]\begin{vmatrix} 1 &1 & 1 & 1\\ 1& 2 & x& -5\\ 1& 4 &x^{2} &25 \\ 1& 8& x^{3}& -125 \end{vmatrix} = 0 [/latex]
- {-5,1,2}:
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: encontrar as três raizes da matriz
Calcule:
1) Nova linha 2 = linha 2 atual - linha 1 atual
2) Nova linha 3 = linha 3 atual - linha 1 atual
3) Nova linha 4 = linha 4 atual - linha 1 atual
Suprimindo linha 1 e coluna 1, reduzimos para matriz 3x3:
1... x-1.. -6
1.. x²-1 ..24
1.. x³-1 -126
Calcule determinante usando Sarrus.
Lembre-se que x² - 1 = (x - 1).(x + 1) e x³ - 1 = (x - 1).(x² + x + 1)
Calcule as raízes
1) Nova linha 2 = linha 2 atual - linha 1 atual
2) Nova linha 3 = linha 3 atual - linha 1 atual
3) Nova linha 4 = linha 4 atual - linha 1 atual
Suprimindo linha 1 e coluna 1, reduzimos para matriz 3x3:
1... x-1.. -6
1.. x²-1 ..24
1.. x³-1 -126
Calcule determinante usando Sarrus.
Lembre-se que x² - 1 = (x - 1).(x + 1) e x³ - 1 = (x - 1).(x² + x + 1)
Calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: encontrar as três raizes da matriz
não tinha nem pensado nessa subtração
muito obrigado Elcio!
muito obrigado Elcio!
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: encontrar as três raizes da matriz
Bruno, dá uma pesquisada sobre matriz de vandermonde. A resolução fica assim:
(2-1)(x-1)(x-2)(-5-1)(-5-2)(-5-x)=0
Para zerar x deve ser 1;2 ou -5.
(2-1)(x-1)(x-2)(-5-1)(-5-2)(-5-x)=0
Para zerar x deve ser 1;2 ou -5.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Radiciação com três raízes
» Equação com Três raízes.
» equação irracional com tres raízes
» Radical no denominador com três raízes
» Unitau matriz, log raizes
» Equação com Três raízes.
» equação irracional com tres raízes
» Radical no denominador com três raízes
» Unitau matriz, log raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos