Racionalize o numerador
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
brunooo2211- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Racionalize o numerador
Produtos notáveis:
m³ + p³ = (m + p).(m² - m.p + p²)
Faça m = ∛x e p = ∛a ---> m³ = x ---> p³ = a
m² = ∛(x²) ---> p² = ∛(a²) ---> m.p = ∛(a.x)
m³ + p³ = (m + p).(m² - m.p + p²)
Faça m = ∛x e p = ∛a ---> m³ = x ---> p³ = a
m² = ∛(x²) ---> p² = ∛(a²) ---> m.p = ∛(a.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Racionalize o numerador
Compreendi a solução, obrigado!
brunooo2211- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» racionalize
» racionalize
» racionalize o denominador
» Racionalização de numerador
» valor do numerador
» racionalize
» racionalize o denominador
» Racionalização de numerador
» valor do numerador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|