racionalize
2 participantes
Página 1 de 1
racionalize
15/(5√3+3√5)
eu nao consegui chegar no resultado que é (5√3-3√5)/2
eu fiz isso:
15/(5√3+3√5) = 15.(5√3+3√5)/[(5√3+3√5).(5√3+3√5)]= (75√3+45√5)/(5√3+3√5)² = (75√3+45√5)/[75+2(15√15)+45]
eu cortei o 75 e 45 do denominador e ficou √3+√5/2(15√15)
eu nao consegui chegar no resultado que é (5√3-3√5)/2
eu fiz isso:
15/(5√3+3√5) = 15.(5√3+3√5)/[(5√3+3√5).(5√3+3√5)]= (75√3+45√5)/(5√3+3√5)² = (75√3+45√5)/[75+2(15√15)+45]
eu cortei o 75 e 45 do denominador e ficou √3+√5/2(15√15)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalize
.............15...................................15*[ (5*\/3) - ( 3*\/5 ) ]
-------------------- = ------------------------------------------------- =
( 5*\/3 ) +( 3*\/5 ).......[ ( 5*\/3 ) + ( 3*\/5 ) ]*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 ) ]
15*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )........15*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )..........( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )
--------------------------- = ---------------------------- = ---------------------
( 5*\/3 )² - ( 3*\/5 )²..........................] 30.....................................2
-------------------- = ------------------------------------------------- =
( 5*\/3 ) +( 3*\/5 ).......[ ( 5*\/3 ) + ( 3*\/5 ) ]*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 ) ]
15*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )........15*[ ( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )..........( 5*\/3 ) - ( 3*\/5 )
--------------------------- = ---------------------------- = ---------------------
( 5*\/3 )² - ( 3*\/5 )²..........................] 30.....................................2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: racionalize
Obrigada Jose Carlos =D
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» racionalize
» Racionalize
» racionalize o denominador
» racionalize o denominador
» Radicais - Racionalize
» Racionalize
» racionalize o denominador
» racionalize o denominador
» Radicais - Racionalize
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|