racionalize o denominador
2 participantes
Página 1 de 1
racionalize o denominador
-4/(√5+√2-2)
resposta 4(√5+√2+2)(3-2√10)/31
resposta 4(√5+√2+2)(3-2√10)/31
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalize o denominador
1) Multiplique o numerador e o denominador por \/5 + \/2 + 2 ----> Deve dar 3 + 2*\/10 no denominado
2) Repita o processo com 3 - 2*\/10
Pronto
2) Repita o processo com 3 - 2*\/10
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: racionalize o denominador
Obrigada pela ajuda elcioshin, vou tentar fazer isso.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalize o denominador
Meu denominador deu 11 pq eu elevei a raiz de 5, e de 2 ao quadrado e depois somei com o 2. Não consegui deixar o denominador daquele jeito.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalize o denominador
Denominador:
(\/5 + \/2 - 2)*(\/5 + \/2 + 2) = (\/5 + \/2)² - 2² = 5 + 2*\/5*\/2 + 2 - 4 = 3 + 2*\/10
(\/5 + \/2 - 2)*(\/5 + \/2 + 2) = (\/5 + \/2)² - 2² = 5 + 2*\/5*\/2 + 2 - 4 = 3 + 2*\/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: racionalize o denominador
Obrigado elcioschin, realmente eu estava resolvendo errado.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|