Racionalização de Denominador
2 participantes
Página 1 de 1
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Racionalização de Denominador
Olá.
Lembre-se do produto notável a³-b³ = (a-b)*(a²+ab+b²) e tente fazer.
Lembre-se do produto notável a³-b³ = (a-b)*(a²+ab+b²) e tente fazer.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Racionalização de Denominador
Eu tentei, mas deu contas horríveis e não cheguei no resultado e (∛25-∛5)^3 não elimina as raízes.
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Racionalização de Denominador
Perdoe-me, rodg08, na correria acabei esquecendo do tópico.
O caminho que tomei acabou sendo diferente.
Veja:
\\ \frac{12}{\sqrt[3]{25} - \sqrt[3]5 + 1} \therefore \frac{12}{\left( \sqrt[3]{5}^2 + 1\right) -\sqrt[3]{5}} \therefore \frac{12}{(\sqrt[3]5 + 1)^2 - 2\sqrt[3]{5} - \sqrt[3]{5}} \therefore \frac{12}{(\sqrt[3]5 + 1)^2 - 3\sqrt[3]5} \therefore \\\\ \frac{12 \cdot (\sqrt[3]{5} + 1)}{(\sqrt[3]5+1)^3 - 3\sqrt[3]{5} \cdot (\sqrt[3]{5} + 1)} \therefore \frac{12 \cdot (\sqrt[3]5+1)}{5 + 3\sqrt[3]5^2 + 3\sqrt[3]5 + 1 - 3\sqrt[3]5^2 - 3\sqrt[3]5} \therefore \frac{12 \cdot (\sqrt[3]5+1)}{6} \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{2 \cdot (\sqrt[3]5+1)}} .
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
O caminho que tomei acabou sendo diferente.
Veja:
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Racionalização de Denominador
Entendi tudo, mas como você percebeu que fatorando ∛25+1 eliminaria a raiz cubica?
Nunca teria pensado nisso. Obrigado!
Nunca teria pensado nisso. Obrigado!
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Racionalização de Denominador
rodg08, foi na tentativa e erro; um dos melhores métodos criados até hoje, haha
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Racionalização de denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
» Racionalização de Denominador
» denominador
» Racionalização de denominador
» Racionalização de um denominador
» Racionalização de Denominador
» denominador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|