PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo por duas retas e uma transversal

4 participantes

Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por reguard Dom 19 Abr 2015, 03:03

Ângulo por duas retas e uma transversal EnbztxA

Na figura a seguir, o valor de x - y + z é: 

a) 70°
b) 60°
c) 50°
d) 40°
e) 30°


Como seria a correta resolução? Resolvi de duas ou três maneiras, e sempre chego que X = 20°, Y = 10° e Z = 40° e o resultado de x - y + z = 50°, mas o gabarito me diz que é alternativa B, 60°.


Última edição por reguard em Dom 19 Abr 2015, 04:14, editado 1 vez(es)

reguard
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 35
Localização : florianópolis, sc, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por Mimetist Dom 19 Abr 2015, 03:42

\begin{cases}z=50\\ z+x=70\end{cases} \rightarrow \begin{cases}z=50^{\circ}\\x=20^{\circ}\end{cases}

z-y=40^{\circ} \iff y=10^{\circ}

Assim:

x-y+z=20-10+50 \iff \boxed{x-y+z=60^{\circ}}


*Obs: A questão deve ser digitada.


Última edição por Mimetist em Dom 19 Abr 2015, 14:40, editado 2 vez(es)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por reguard Dom 19 Abr 2015, 04:11

Desculpe a falha por não digitar a questão. Editei para ficar adequado.

Obrigado pela ajuda, realmente pensei em tudo menos no sistema, deve ser o sono  Razz


Valeu!

reguard
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 35
Localização : florianópolis, sc, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por Mathematicien Dom 19 Abr 2015, 09:23

Poderiam me dizer por que z - y = 40, e z + y = 50?

Chego aos mesmos resultados dos ângulos que o reguard, porque fiz suplementar do 50°. O ângulo Y seria 180° - 40° - 130°, não é?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por Medeiros Dom 19 Abr 2015, 12:10

Ângulo por duas retas e uma transversal 3stqu
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por Mimetist Dom 19 Abr 2015, 14:41

Mathematicien,

Desatenção minha, editado.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por reguard Dom 19 Abr 2015, 15:06

Depois de muito olhar, percebi meu erro. Pura falta de atenção em atentar para o fato de que Z engloba Y. Eu estava calculando como se Z não interceptasse Y, daí o erro de 10° no resultado final!


Obrigado pessoal!

reguard
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 35
Localização : florianópolis, sc, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo por duas retas e uma transversal Empty Re: Ângulo por duas retas e uma transversal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos