PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre duas retas II

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo entre duas retas II Empty Ângulo entre duas retas II

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 20 Jul 2013, 17:41

Determine a equação da reta que passa pelo ponto Q(6,3) e forma um ângulo de 45 ° com reta s: -3x+4y+6=0.

Resposta: x+7y-27=0 ou 7x-y-39
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre duas retas II Empty Re: Ângulo entre duas retas II

Mensagem por Man Utd Dom 21 Jul 2013, 15:52

reta "r" que passa por Q(6,3):
y-yo=m(x-xo)----ioiô-mi-xixô
y-3=m(x-6)
y=mx+6m+3----(I)
coeficiente angular de "r" Mr=m.


reta "s"
-3x+4y+6=0-----(II)
coeficiente angular de "s" Ms=3/4

aplicando na fórmula:
Ângulo entre duas retas II Gif

substituindo -1/7 em (I):
y=(-1/7)x+27/7

substituindo 7 em (I):
y=7x-39

Para obter a resposta do gabarito bastar tranformas essas equações reduzidas da reta na equação geral da reta.:pirat:
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre duas retas II Empty Re: Ângulo entre duas retas II

Mensagem por Lucas Lopess Dom 21 Jul 2013, 16:15

Muito obrigado! Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre duas retas II Empty Re: Ângulo entre duas retas II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos